17-10-2019

UPCN San Juan Vóley superó a Ateneo Mariano Moreno en el primer amistoso entre ambos en Catamarca, disputado este miércoles. Ante un importante marco de público en el Polideportivo Fray Mamerto Esquiú, el siete veces campeón de la Liga de Vóleibol Argentina se impuso sobre el Lobo Chacarero por 3-1. Este jueves volverán a enfrentarse.

El partido comenzó con una gran paridad entre los campeones de la última Liga A2 y los sanjuaninos. Incluso, el primer set ball fue para los de Valle Viejo, pero no lo pudieron aprovechar y así terminaron cediendo el parcial de apertura por 28-26. Una historia similar se vivió en el segundo chico, en el que UPCN se hizo más fuerte en el cierre para quedárselo por 26-24.

El tercero fue todo de Ateneo. Con una gran actuación de Franco Cáceres en ataque, y de toda la defensa conteniendo la potencia del cubano Miguel Ángel López, los locales consiguieron un contundente 25-15 que les permitió descontar. Sin embargo, en el cuarto UPCN logró una rápida ventaja que, aunque fue recortada con varias remontadas del Lobo Chacarero, derivó en el marcador final de 25-21 que le dio cierre al juego.

Este jueves a las 21 se llevará a cabo el segundo encuentro de preparación para el inicio de la temporada 2019/20 de la máxima categoría del vóley nacional de clubes.