• noti003
  • noti004
  • noti005

03-11-2019

Por la segunda fecha de la Liga de Voleibol Argentina, se enfrentaron en Puerto General San Martín, PSM Vóley y Ateneo Mariano Moreno, de Catamarca. En un encuentro parejo, en el que por momentos el tanteador fue punto a punto, el equipo catamarqueño, se impuso por tres sets a cero (25-22, 25-13 y 25-22). El punta receptor del equipo visitante Jeyson Morelos Saenz fue el máximo goleador del partido con 16 tantos, mientras que en el equipo verdinegro el máximo anotador fue su opuesto y capitán, Javier Vega, con 12 puntos.

En el comienzo del partido, Puerto San Martín y Ateneo Vóley, disputaron un intenso primer set, en donde se jugó punto a punto. El equipo visitante logró pegar primero y sacó una diferencia de dos puntos (6-8). A mitad del parcial, PSM achicó la brecha a un punto (17-18). Sin embargo la visita logró estirar el score e imponerse en el primer set por 22 a 25 tras un fuerte remate del central Maximiliano Scarpin.

El equipo catamarqueño logró entrar mejor al segundo set y, sinergia mediante, el Lobo Chacarero consiguió una diferencia de cinco puntos para la mitad de la primera parte (9-16). Los dirigidos por Marcelo Silva, tras una buena seguidilla de saques del opuesto y capitán Renato Adornelas, alargaron la distancia para la última parte del segundo juego y se llevaron el chico por 13 a 25.

En el tercer set, el equipo local logró mejorar el rendimiento y volvió a disputarse un set palo a palo. El verdinegro logró imponerse por un punto en la mitad del tercer set (16-15). Sobre el final del chico, los equipos disputaron un formidable juego, en el que llegaron a estar empatados en 22. El Lobo pudo romper la paridad mediante una buena tanda de saques del punta receptor Jeyson Morelos Saenz. El tanto final, por el cual Ateneo se llevó el set y el partido, lo selló el punta receptor Franco Cáceres.

Síntesis:

PSM Vóley: Ignacio Roberts, Javier Vega (12); Alejandro Arias Ramírez (7), Mateo Carrón (2); Tomás Capogrosso (6), Mariano Vildosola (8). Libero: Juan Cruz Bonilla. Entrenador: Matías Guidolin. Ingresaron: Lautaro Di Cosmo, Eugenio Brauchli (1), Lautaro Verdún (8), Federico Cardillo (Líbero) y Pablo Urchevich.

Ateneo Vóley: Juan Riganti (3), Renato Adornelas (8); Ramiro Benítez (12), Maximiliano Scarpin (9); Mariano Giustiniano (8), Jeyson Morelos Saenz (16). Líbero: Santiago Arroyo. Entrenador: Marcelo Silva. Ingresaron: Leonardo Plaza Gandini y Franco Cáceres (3).

Árbitros: Cristian Chunco y Sebastián Cagiao.

Estadio: Club Paraná, Puerto General San Martín.