• noti002
  • noti003
  • noti004

30-11-2019

Luego de la ajustada caída frente a Ciudad, Gigantes del Sur se recuperó y venció a River Plate en el estadio Ruca Che de Neuquén. Por el weekend 5 de la Liga de Vóleibol Argentina, el equipo que dirige Camilo Soto ganó 3-1 con parciales de 25-17, 24-26, 25-22 y 25-19. El opuesto local Bruno Lima fue el máximo anotador del encuentro con 24 puntos.

El primer set arrancó parejo hasta el 4 iguales, cuando el equipo local, con bloqueo y contraataque, logró sacar una diferencia de 2 puntos. Gigantes siguió con su buen juego y amplió la brecha a 10-6, cuando el técnico visitante pidió su primer tiempo técnico para parar la seguidilla. El Dino, sin embargo, siguió lastimando con el saque y estirando la ventaja a 21-17, mientras que River no entro más en juego y el set se cerró 25-21.

El segundo set empezó con el equipo local algo dubitativo, lo que River aprovechó para ponerse 3-0, pero Gigantes rápidamente lo emparejó. A partir de ahí, fue todo punto a punto, con cada equipo manteniendo el side-out y llegando igualados en 24 al cierre de set. Con una gran defensa y contraataque, River logró igualar el partido llevándose el set por 26-24.

El tercero comenzó igual que el segundo: el equipo visitante rápidamente sacó una pequeña diferencia y se puso 4-1, pero River empezó a fallar mucho en el ataque, por lo que Gigantes logró acercarse y ponerse a uno (5-6). El desarrollo continuó muy parejo hasta el 16 iguales, momento en que el Dino pudo sacar una diferencia de dos puntos que mantuvo hasta el set point (24-22). Con un gran bloqueo de su capitán Javier Sánchez, Gigantes se quedó con el chico por 25-22.

El cuarto siguió con la paridad que tuvo todo el encuentro hasta el 9 iguales. Allí, Gigantes sacó una mínima diferencia de 2 puntos. El equipo local mantuvo esa ventaja a 21-19, hasta que River se fue del partido y Gigantes, lastimando con el saque y con un buen trabajo de defensa y contraataque, lo pudo cerrar por 25-19 para volver a la senda del triunfo ante las 2000 personas que alentaron todo el encuentro.

Síntesis:

Gigantes del Sur: Juan Ignacio Finoli (4), Bruno Lima (24); Javier Sánchez (10), Jonadabe Carneiro (14); Javier Filardi (9), Wilner Rivas (2). Líbero: Tomás Ruiz. Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Martín Hernández y Dusan Bonacic (6).

River Plate: Matías Giraudo (7), Manuel Balagué (6); Gastón Fernández (10), Flavio Rajczakowski (7); Juan Simón Villarruel (5), Luis Gorosito (15). Líbero: Manuel Tamburi. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Nicolás Giraudo, Luciano Vicentín (3) y Jonás Ponzio.

Árbitros: Luis Fuentes y Xoana Colla.

Estadio: Ruca Che, Neuquén.