• noti002
  • noti003
  • noti004

09-12-2019

Monteros Vóley por fin pudo triunfar como local en la Liga de Vóleibol Argentina. El Naranja celebró ante PSM Vóley durante la noche del lunes, por 3 a 0 con parciales de 25-20, 25-18 y 27-25, en un partido adelantado del Weekend 7 de la Fase Regular. Cristian Imhoff en el dueño de casa y Javier Vega en la visita fueron los goleadores del encuentro con 20 tantos cada uno.

En el arranque del partido, Monteros Vóley sacó una pequeña ventaja con Figueroa atacando por el centro. Posteriormente, apareció el capitán Vega en la visita para sumar con sus ataques y acortar la brecha, pero Imhoff se convirtió en pieza fundamental para el ataque del "Naranja" (20-14). En la resolución del primer set, los locales pudieron mantener la ventaja y se quedaron con el parcial por 25-20, tras un ataque del mencionado Imhoff.

En el segundo set, Monteros siguió con buenos bloqueos de Figueroa y la recepción continuó funcionando para que el local pudiera rotar rápidamente. En la visita, Vega lastimaba con certeros ataques por zona 1 y 2, y mientras que Guillermo García (13 puntos) fue importante en la red para Monteros, del otro lado Vildósola, que había tenido una buena noche durante el domingo, no pudo acompañar en Puerto. Monteros logró entonces sacar diferencias con la neutralización del ataque de Puerto hasta que un preciso contragolpe del "Flaco" Imhoff, que estuvo encendido durante toda la noche, cerró el set en 25-18.

El tercer capítulo fue el más parejo de todos. Cuando Urchevich en la visita comenzó a sentir el cansancio y su buena distribución se fue apagando de a poco, el DT Guidolín mandó a la cancha a Mateo Marzi y el elenco puertense apuró el trámite, con ataques de Vega y Verdún. En la recta final todo se mantuvo parejo e incluso Vega lo tuvo para cerrar en Puerto, pero la tiró larga. Ahí aprovechó Monteros, con Figueroa y el cierre de García, para darle la victoria al local por primera vez en este estadio.

Síntesis:

Monteros Vóley Club: Matías Banda (2), Cristian Imhoff (20); Rodrigo Aschemacher (6), Germán Figueroa (8); Guillermo García (13), Tomás Hernández (6). Líbero: Franco López. Ingresaron: Lucas Frontini (1), Manuel Terán, Mauricio Viller y Juan José Reyes. Entrenador: Marcos Blanco.

PSM Vóley: Pablo Urchevich (1), Javier Vega (20); Mateo Carrón (6), Juan Manuel Gómez (3); Mariano Vildósola (5), Lautaro Verdún (8). Líbero: Federico Cardillo. Ingresaron: Eugenio Brauchli (1), Lucas Brunaccio (3), Mateo Marzi, Juan Cruz Bonilla. Entrenador: Matías Guidolín.

Árbitros: Gastón Yorio - Antonio Burgos