• noti004
  • noti005

16-12-2019

La tarde sanjuanina recibió un partidazo en el Complejo La Superiora, el que definía la clasificación a la próxima instancia de la Copa RUS Argentina por la zona 2. En este marco, Obras de San Juan derrotó a Ciudad Voley por 3-1, con parciales de 25-20, 19-25, 25-22 y 25-20, y se quedó con el pasaje al Final 4 que se jugará en Neuquén.
El local contó con la buena actuación de Rodrigo Quiroga, máximo anotador del equipo con 14 tantos. Por el lado de Ciudad Voley, Santiago Darraidou con 16 puntos fue el goleador.

Obras comenzó mucho mejor que Ciudad, siendo preciso a la hora de recibir y mostrando una gran fluidez en ataque. El conjunto de Buenos Aires no pudo revertir el gran momento que estaba pasando el equipo sanjuanino. Con los tantos de Julio Cesar Cárdenas (4) y José Carlos Romero (5), sentenció el set a su favor por 25 a 20.

El segundo parcial comenzó en favor de 'Muni', encontrando una buena ventaja, que iba a marcar la tendencia del parcial. Con un Tomas López (5 tantos) marcando el rumbo de su equipo, Ciudad se puso 19-16. Pareció despertar el conjunto sanjuanino, luego de un punto largo que cerró Rodrigo Quiroga, colocando a Obras a tiro 18-19. Pero sobre el final Ciudad sacó a relucir su gran presente y sentenció el set 25-19 a su favor.

El tercer parcial comenzó muy luchado, con ambos tratando de ponerse en ventaja. La 'Garra' puso primera, levantó su nivel y logró sacar una pequeña diferencia para ponerse 7-4 luego de un gran bloqueo de su central Joaquín Gallego. El visitante intentó avanzar, pero Obras no lo dejó, y su gran momento determinó el rumbo del set, que terminó 25-22.

Punto a punto arrancó el cuarto set. Ciudad estaba obligado a empatar y Obras buscaba la victoria. La paridad continuó (12-12), pero el quiebre se dio cuando Obras se puso 19-13, con un gran remate de Rodrigo Quiroga, venciendo el bloqueo de Ciudad. El set fue para Obras por 25-20, que se quedó con el triunfo por 3-1.

Obras de San Juan: Gaspar Bitar (4), José Carlos Romero (15); Joaquín Gallego (9), Javier Concepción (11); Rodrigo Quiroga (18), Julio Cesar Cárdenas (14). Líbrero: Ramiro Nielson. Entrenador: Juan Manuel Serramalera. Ingresaron: Juan Bucciarelli y Lautaro Morales.

Ciudad Voley: Maximiliano Chirivino (1), Santiago Darraidou (17); Livan Osoria (6), Fabián Flores (4); Luciano Palonsky (15), Tomás López (15). Líbero: Michele Verasio. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Federico Gómez, Juan Pablo Thomas y Federico Arquez.