• noti003
  • noti004
  • noti005

31-01-2020

En el estadio Ruca Che de Neuquén, con 3500 personas alentando a Gigantes del Sur, el equipo de Camilo Soto le ganó un ajustado partido a Monteros Vóley de Tucumán por 3-2, con parciales de 25-27, 25-21, 25-20, 23-25 y 15-12.

El primer set arrancó con Monteros Voley más metido en el partido, logrando sacar una diferencia de 6-2, pero el Dino en una gran remontada logra igualarlo en 9. Manteniendo su juego colectivo, el local pasó al frente 18-15. En el final del set Monteros levantó dos set points en contra, se puso 24 iguales, y con dos errores no forzados de Gigantes, lo cerró 27-25.

El equipo del norte argentino también comenzó sacando diferencia en el segundo parcial, y se puso 4-0. A partir de ahí, Gigantes mejoró su juego para igualarlo en 9, y más tarde, manteniendo un buen nivel de bloqueo y contraataque, pasó al frente (17-15). Desde entonces controló el juego y lo cerró por 25-21.

El tercero fue muy parejo, no se sacaron grandes diferencias, pero el equipo local supo manejar mejor el cierre del set y se lo llevó por 25-20 para dar vuelta la historia.

El cuarto comenzó con una tarjeta roja para Guillermo García por una discusión de final del último set. Al igual que en el anterior, el juego fue muy parejo hasta el 16 iguales, dónde Monteros empezó a lastimar con el saque hasta ponerse 19-16, obligando a Camilo Soto a pedir tiempo. El equipo local no podía lograr su side out, y Monteros se puso 23-19. Pese a que el Dino levanto 4 set points, el equipo visitante lo cerró 25-23, llevando el encuentro a tie briek.

El quinto y definitivo arranco con 3 errores no forzados en ataque de Gigantes, pero pudo revertirlo rápidamente y empatarlo en 5. Con un punto de saque de la figura del encuentro Dusan Bonacic, el local se puso 7-5 obligando al técnico visitante a pedir tiempo. Monteros logró meterse de nuevo en partido y lo empató en 9. Con una gran defensa del libero Tomás Ruiz, el equipo local llegó al match point por 14 a 12. El equipo visitante solicitó su segundo tiempo técnico y al volver, Guillermo García fue expulsado, obligando a Monteros a realizar un cambio. Finalmente, Gigantes lo cerró con un gran bloqueo de su Capitán Javier "El Mono" Sánchez (15-12).

Síntesis:

Gigantes del Sur: Juan Ignacio Finoli (4), Bruno Lima (14); Javier Sánchez (7), Jonadabe Carneiro (13); Javier Filardi (15), Dusan Bonacic (24). Líbero: Tomás Ruiz. Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Martín Hernández (8), Franco Retamozo y Gabriel Aramayo.

Monteros Vóley: Juan José Reyes, Cristian Imhoff (17); Rodrigo Aschemacher (8), Agustín Cáceres (8); Guillermo García (17), Mauricio Viller (7). Líbero: Franco López. Entrenador: Marcos Blanco. Ingresaron: Matías Banda, Lucas Frontini, Luca Cuminetti (2), Manuel Terán Ulloa (2) y Tomás Hernández.

Árbitros: Gabriel Cáceres y Cristian Chunco.

Estadio: Ruca Che, Neuquén.