• noti004

27-02-2020

Por el weekend 12, en el primer encuentro del Grand Prix en el estadio Ruca Che de Neuquén, el local Gigantes del Sur le ganó a River Plate en un partido cambiante. La victoria del 'Dino', que tuvo a Bruno Lima como máximo anotador con 30 puntos, fue por 3-2, con parciales de 17-25, 25-22, 25-27, 25-17 y 15-13.

El equipo local comenzó sacando una diferencia de dos puntos, pero rápidamente el equipo visitante lo igualó en 4. A partir de ahí River, con un saque muy incisivo que lástimaba la recepción del 'Dino', sacó una diferencia de 10 a 5, y pese a una pequeña reacción de Gigantes, el equipo visitante lo cerró en 25-17.

El segundo set, el Millonario mantuvo su juego poniendose rápidamente 5-1 y fue el equipo local que reaccionó con gran juego de saque y bloqueo para igualarlo en 7. Con dos puntos de saque, Gigantes logró ponerse 17-14. De ahí en adelante, manejó el set para cerrarlo en 25-22.

El tercero se mantuvo parejo sin sacarse grande diferencias, hasta que River se puso 16-13 obligando a Camilo Soto a pedir tiempo. Con dos puntos de saque de Jonadabe Carneiro el 'Dino' lo igualó en 17. Así llegaron a la definición del set, y con dos errores en ataque el equipo de la banda lo cerró en 27-25.

El cuarto encontró al equipo neuquino a toda máquina sacando diferencia muy rápido, y a River protestando los fallos del juez. Fue así como Fernández se ganó una tarjeta roja. El equipo local manejo el set llegando a sacar una diferencia de 11 puntos, para cerrarlo por 25-17 y llevar el partido a tie break.

El quinto y definitorio siguió siendo muy parejo, sin que ninguno de los dos equipos se sacara grandes diferencias, en el momento de definición del set llego River arriba por 10 a 8 hasta que Gigantes lo igualó en 11, obligando a Fernando Borrero a pedir tiempo. Con un punto de saque de su capitán Javier Sánchez, Gigantes pasó al frente por primera vez en el set, y con un gran bloqueo el 'Dino' se puso 13-11. Finalmente, ante el delirio de las 2500 personas que alentaban al local en el Ruca Che, Gigantes lo cerró por 15-13.

Gigantes del Sur: Juan Finoli (1), Bruno Lima (30); Javier Sánchez (9), Jonadabe Carneiro (16); Dusan Bonacic (18), Javier Filardi (3). Líbero: Tomás Ruiz. Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Franco Retamozo (1) y Martín Hernández.

River Plate: Matías Giraudo (5), Manuel Balague (20); Flavio Rajczakowski (6), Gastón Fernández (7); Juan Villarruel (5), Luis Gorosito (13). Líbero: Manuel Tamburri. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Joaquín Alzueta (1), Nicolás Giraudo (4), Jonás Ponzio, Exequiel Yacob (2) y Luciano Vicentín.

Árbitros: Luis Fuentes y Cristian Chunco.

Estadio: Ruca Che, Neuquén.