02-11-2021

Por espacio de una semana, UPCN San Juan Vóley mudó su pretemporada a Buenos Aires y en su calendario coincidió con Defensores de Banfield. A partir de la visita del equipo sanjuanino a la capital nacional, ambos protagonistas de la próxima LVA RUS se enfrentaron en dos partidos amistosos, con un triunfo por lado.

El primero de los juegos de entrenamiento entre el octacampeón de la Liga y el que va por su segunda temporada en la élite se realizó el miércoles 27 en el sur del Gran Buenos Aires, con triunfo de UPCN en sets corridos con parciales de 25-14, 25-16 y 25-17. Ambos jugaron luego un cuarto set, para sumar rodaje, y también fue para los sanjuaninos, por 25-18.

Sin embargo, el jueves 28 hubo revancha para el Defe, que empezó 2-0 abajo ante UPCN, pero remontó la cancha y, en el tie-break, estiró su embestida para ganarlo 15-11 y llevarse el encuentro por 3-2.

Además de estos partidos, UPCN se midió luego con San Lorenzo, equipo del torneo metropolitano que se sumó al trabajo del multicampeón nacional. Fue el viernes 29 y nuevamente el Gremio barrió la cancha: 25-21, 25-19 y 25-19, más un cuarto set que también se llevó por 25-20.