• noti004
  • noti005

15-12-2021

En el tercer partido de la tercera jornada de la Copa ACLAV Argentina, River se clasificó a los cuartos de final tras vencer a Monteros Vóley de Tucumán en tres sets (25-23, 27-25 y 25-14), en el Club Once Unidos de Mar del Plata.

El primer set comenzó palo a palo, con un intratable Jonás Ponzio que anotó cuatro de los primeros puntos del Millonario hacia un parcial de 8-6. River llegó a sacar una diferencia de cuatro puntos en dos ocasiones, pero Monteros, desde el saque de Ignacio Lazarte y con los ataques de Cristian Assaf, emparejó las cosas. Pero los ataques de Ponzio y la aparición de Tomás Olmedo generaron un parcial de 24-19, que un poco después derivó en el 25-23 final.

El segundo periodo comenzó con errores del equipo tucumano y con River buscando mucho a Olmedo, que pegó dos primeros tiempos que decantaron en un inicio de 8-4. Luis Gorosito y Lucas Malaber desde el ataque abrieron una brecha de siete puntos para ampliar a 16-9 y aunque Monteros hizo fuerza, desde el saque nuevamente con Lazarte, e igualó el set en 22, un bloqueo de Olmedo concretó el 27-25 de River.

La Banda arrancó mejor el tercer set, en gran parte por los ataques del central Imanol Salazar, que colaboró con tres puntos para un parcial de 8-3. El ingreso de Juan Martín Altamiranda ayudó a River a mantener la ventaja (16-11), ante un Monteros que no le encontró la vuelta al partido. Ponzio siguió pegando por el lado opuesto y también desde el saque para cerrar su planilla en 20 puntos y facilitarle a Malaber volar por zona 6 para sellar el encuentro en 25-14.

Monteros Vóley Club: Ignacio Lazarte (1), Cristian Assaf (20); Federico Franetovich (7), Karim Luna (9); Jeremías Sarmiento (8), Pablo Castillo (3). Líberos: Franco López, José Augusto Díaz. Entrenador: Leonardo Patti. Ingresaron: Máximo Mansilla, Juan Ignacio Ponce (1), Juan José Reyes, Lucas Frontini (1), Agustín Cáceres.

River Plate: Juan Manuel Giulietti (1), Jonás Ponzio (20); Tomás Olmedo (9), Imanol Salazar (9); Luis Gorosito (9), Lucas Malaber (10). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Pablo Rico. Ingresaron: Santiago Díaz Bolli, Nahuel Rojas (1), Giuliano Turcitu (1), Juan Martín Altamiranda (2).

Parciales: 23-25, 25-27, 14-25
Árbitros: Luis Fuentes y Cristian Chunco
Estadio: Club Once Unidos, Mar del Plata