• noti004
  • noti005

17-02-2022

En su última presentación en Concepción del Uruguay, sede del Tour 3 de Fase Regular de la LVA RUS 21/22, UPCN San Juan Vóley derrotó en sets corridos a River Plate y cerró invicto su paso por la ciudad entrerriana. La cuarta victoria del Gremio en esta fase fue con parciales de 25-19, 25-17 y 25-17.

UPCN edificó la primera diferencia del encuentro con Brunao al saque: 9-5 con ace incluido. Gorosito lideró a River con cuatro puntos en el tramo medio del set, pero eso no bastó para evitar que el Gremio avanzara a 15-11 y más tarde a 19-13. El Millonario embistió de nuevo, pero Armoa remató el 21-17 para aplacar las aguas y, tras otra aparición del punta para el set ball, un error en la ofensiva riverplatense sentenció el 25-19 del primer capítulo.

De nuevo fue el equipo sanjuanino el que pasó al frente en el set siguiente, esta vez a 10-7 por un puñado de errores en ataque millonarios, y UPCN convirtió esa ventaja en 15-9 con muy buen volumen de juego y contras de Armoa y Cáceres. Los tiempos de descanso de River se agotaron para el 18-11 y el dominio del multicampeón no se alteró por el resto del segmento, que finalizó en 25-17 luego del undécimo error de River en el periodo.

El tercero subrayó la supremacía de UPCN, que desde la buena distribución de Brajkovic mantuvo a todos sus jugadores activos en el goleo, para convertir un 4-0 abierto por Melgarejo en 8-4 y 12-8. La brecha de cuatro puntos recién se extendió en 18-12 y ahí River, que resistió con Gorosito a la cabeza, ayudó a su rival con algún error (20-13). No tardó en materializarse el triunfo sanjuanino: error ofensivo de River y nuevo 25-17.

UPCN San Juan Vóley: Sebastián Brajkovic, Franco Cáceres (7); Brunao (8), Fabián Flores (7); Brian Melgarejo (9), Manuel Armoa (12). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Fabián Armoa. Sin ingresos.

Club Atlético River Plate: Santiago Díaz Bolli, Jonás Ponzio (7); Tomás Olmedo (2), Imanol Salazar (4); Luis Gorosito (14), Giuliano Turcitu (9). Líbero: Manuel Tamburi. Entrenador: Pablo Rico. Ingresaron: Juan Manuel Giulietti, Pablo Denis, Lucas Malaber, Manuel Nacht (2).

Parciales: 25-19, 25-17, 25-17

Árbitros: Antonio Burgos - Marcelo Pierobón

Estadio: Alberto René Salem, CEF N°3 Hugo Mario La Nasa, Concepción del Uruguay