• noti004
  • noti005

17-11-2022

Una vez más, Defensores de Banfield tuvo un debut auspicioso en una sede de la LVA RUS, en esta ocasión en San Juan y ante un rival importante como River Plate. En el duelo metropolitano que le dio inicio al grueso del Tour 2 de la Fase Regular, el Defe estuvo más firme en los momentos clave de cada set y firmó un destacado triunfo en sets corridos, con parciales de 25-21, 25-21 y 25-22.

Luego de un set inicial en el que Defensores controló el juego de principio a fin, en el segundo hubo una mejoría de River y ahí llegó el quiebre del encuentro, cuando el Millonario llegó palo a palo a la recta final, incluso con una leve ventaja, y el Defe lo dio vuelta en el mismo cierre con dos saques consecutivos de Lucas Ibazeta, la figura del encuentro. El club de Núñez no se rindió, pero el golpe lo dejó sin chances de seguir en el encuentro.

Ibazeta comandó los esfuerzos del club de blanco y verde con 13 puntos (4 de ellos desde el saque), apuntalado a su vez por Luis Gorosito y Jorge Pedro López, autores de 11 y 10 tantos respectivamente y este último al 90% en ofensiva. En River, en tanto, Jonás Ponzio también convirtió en 13 ocasiones, pero sólo uno de sus compañeros llegó a dos dígitos: Nahuel Rojas, con una decena en su haber.

Defensores de Banfield: Ignacio Bernasconi (1), Pedro López (10); Rodrigo Palumbo (3), Agustín Gallardo (4); Lucas Ibazeta (13), Luis Gorosito (11). Líbero: Lucas Herrera. Entrenador: Leandro Alegre. Ingresaron: Martín Adelsflügel, Gonzalo Rolle.

River Plate: Juan Manuel Giulietti (1), Jonás Ponzio (13); Imanol Salazar (6), Joaquín Alzueta (8); Giuliano Turcitu (5), Nahuel Rojas (10). Líbero: Manuel Tamburi. Entrenador: Pablo Rico. Ingresaron: Tomás Steeman, Pablo Denis, Thiago Bucci.

Parciales: 25-21, 25-21, 25-22
Árbitros: Jonatan Escudero - Pablo Gómez
Estadio: UPCN San Juan Vóley Club