• noti004
  • noti005

08-03-2023

Nuevamente a cinco sets, y esta vez con tensión total en el tie-break, Ciudad Vóley repitió triunfo sobre Once Unidos para cerrar la última llave de cuartos de final de la LVA RUS disputada en San Carlos de Bariloche, en un partidazo en la noche del miércoles que completó un marcador de 3-2 (25-22, 22-25, 25-21, 28-30, 15-13).

Los números del partido estuvieron todos del lado de Muni, en sintonía con el sembrado de la serie entre el líder de la Fase Regular y el octavo y último clasificado. Sin embargo, esas diferencias en ataque (52% contra 48%), bloqueo (17 tapas de Muni contra 11 rivales) y saque (el doble de aces, 6 a 3) Once Unidos las amortizó con un coraje increíble, que le permitió ser muy aguerrido en defensa y llevar a su rival al error con una presión implacable.

Tan firme fue Once Unidos que Ciudad no tuvo ni un match ball en un cuarto set que alcanzó el punto 30 en el tablero, y en el quinto set dio vuelta un 6-3 en contra para dominar hasta el 13-12, pero ahí apareció un bloqueo clave de Gaspar Bitar y luego lo clausuró uno de los ases de Muni: Vicente Parraguirre, autor del 15-13 con su tanto número 26 en el encuentro. También fueron esenciales las 31 conquistas de Facundo Conte y el buen ingreso del cubano José Romero desde el cuarto set, mientras que en Once el mejor anotador fue Iván Quiroga, con 17 en total.

Ciudad Vóley: Gaspar Bitar (3), Facundo Conte (31); Ignacio Benítez (9), Sergio Soria (11); Mauro Zelayeta (9), Vicente Parraguirre (26). Líberos: Tobías Scarpa, Damián Zalcman. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Ezequiel Vázquez, Manuel Albrecht, Rodrigo Soria, José Carlos Romero (10).

Once Unidos: Juan Ignacio Macció (3), Bautista Gazaba (7); Iván Quiroga (17), Nahuel García (13); Franco Ybars (12), Santiago Aulisi (15). Líbero: Tomás Ruiz. Entrenador: Gonzalo Borstelmann. Ingresaron: Gonzalo Aulisi, Matías Martín, Joaquín Aquindo (1), Tomás Russo.

Parciales: 25-22, 22-25, 25-21, 28-30, 15-13
Árbitros: Nicolás Casado - Andrés Villarreal
Estadio: Pedro Estremador, Bomberos Voluntarios, Bariloche