• noti004

20-10-2023

La “Copa Municipalidad de Monteros” que se disputó en el estreno de la temporada ACLAV se fue para Formosa. Policial Vóley venció a UPCN San Juan Vóley por 3-1 con parciales de 25-19, 15-25, 28-26 y 25-17 y se quedó con la Supercopa.

El partido comenzó con UPCN adelantándose por tres puntos, pero una ráfaga de Policial dio vuelta el set para ponerse 5-3 arriba. Con el correr del parcial el equipo formoseño sacó una diferencia de seis en el 14-8 gracias a dos bloqueos. Finalmente llegó a la recta final por 20-12 para cerrar el primer parcial de manera contundente por 25-19 con un ataque de Agustín Gallardo.

El segundo set marcó un rumbo totalmente diferente con UPCN en ventaja desde el comienzo. Varios errores del equipo formoseño estiraron la ventaja del conjunto dirigido por Fabian Armoa para llegar a la recta final por 20-11 y cerrar el set por un error de saque rival para igualar el partido.

El tercer parcial tuvo un desarrollo íntegramente parejo pero el conjunto sanjuanino sacó una ventaja de tres en la recta final para ponerse 22-19. Dos puntos de saque de Gerónimo Elgueta pusieron a Policial a un punto y luego otro de ataque del opuesto igualó el partido en 23. Finalmente, el equipo formoseño lo dio vuelta y se lo llevó por 28-26.

El último set fue favorable desde el comienzo para Policial que se puso 4-0 arriba. Con el correr del juego, el equipo dirigido por Martín López estiró su ventaja a 13-7 y llegó al final del parcial por 20-13 para quedarse con el set y sellar el partido por 25-17. Elgueta fue el máximo anotador con 21 puntos.

MONTEROS COMPLETÓ EL PODIO DEL TORNEO ANTE SU PÚBLICO

En el primer partido del día Monteros Vóley se quedó con el tercer puesto al vencer a Ciudad Vóley por 3-1 en un partido muy parejo con parciales de 25-21, 25-23, 23-25 y 25-23. Lucas Frontini fue el máximo anotador del ganador con 20, la misma cantidad de puntos que Jonás Ponzio, opuesto del equipo de Núñez.

El local quería lograr un triunfo ante su público y así fue. El partido comenzó parejo y siguió de la misma manera hasta la recta final en la que el conjunto tucumano sacó cuatro de diferencia en el 21-17, para luego cerrarlo por 25-21.

En el segundo set, Monteros sacó ventaja desde el comienzo, Ciudad intentó igualar el partido, pero el anfitrión de la Supercopa pudo cerrar el set por la mínima 25-23.

En el tercer parcial el equipo dirigido por Hernán Ferraro pudo descontar y se lo llevó también por 25-23, después de haber dominado el set en gran parte de su desarrollo.

Finalmente el cuarto set también fue parejo como el resto del partido pero Monteros Vóley hizo pesar su localía y de la mano de su capitán, Lucas Frontini se quedó con el tercer lugar del torneo.

El próximo paso de la temporada será el primer Tour de la LVA RUS 2023/2024 que se desarrollará en San Lorenzo, en el Polideportivo Roberto Pando entre el 9 y el 12 de noviembre, en el que debutarán el resto de los siete equipos que jugarán durante toda la temporada.