• noti004

17-12-2023

Este domingo se disputó la última jornada del Tour 3 de la Liga de Voleibol Argentina en Monteros, Tucumán, y Once Unidos fue el encargado de dar la nota al cortarle el invicto a Ciudad. También ganaron Policial sobre Defensores de Banfield, UPCN a Tucumán de Gimnasia y Monteros en un partido muy parejo a River en el cierre de la actividad de la Liga por este 2023.

El día comenzó con un cimbronazo: Once Unidos mostró una gran nivel de juego y complicó a Ciudad, que a pesar de haber descontado, no pudo alcanzar el tie break. Valentín Durdos fue el jugador destacado de los marplatenses con 21 puntos para cerrar el 3-1 (28-26, 25-20, 21-25, 25-22) que cortó la racha de ocho triunfos de Muni.

Más tarde se enfrentaron Policial y Defensores de Banfield,  con victoria de los formoseños por 3-0 con parciales de 25-18, 25-19 y 25-23 y el tradicional goleo de Gerónimo Elgueta (20 puntos). Los de Martín López sumaron puntaje perfecto en el tour y ascendieron a la segunda posición del torneo.

También se dio la lógica en el encuentro entre UPCN y Tucumán de Gimnasia. El Gremio arrancó fuerte, y aunque trastabilló en el tercer set, se recuperó de gran forma para completar el triunfo por 3-1 (25-12, 25-17, 21-25, 25-20). Brandon Rattray fue el goleador del juego con 23 puntos.

En el último partido del Tour, Monteros y River protagonizaron un encuentro de alta paridad en el que el Millonario puso contra las cuerdas a su rival, pero no logró completar el resultado. Monteros se llevó un cuarto set para el infarto y terminó por cerrarlo 3-2 (25-23, 20-25, 25-27, 30-28, 15-10) con 28 puntos de Gonzalo Lapera. El Naranja también se despidió del Tour con 3 victorias importantes.

Ahora la LVA RUS tendrá un parate por las Fiestas y volverá a la carga en enero, cuando se juegue el Tour 4 en Lomas de Zamora entre el 11 y el 14.