• noti002

13-01-2024

River y Boca abrieron la tercera jornada en el Microestadio de Lomas de Zamora y en un partidazo que se definió en tie-break, los “Millonarios” se llevaron el partido por 3-2 (25-15, 19-25, 20-25, 27-25 y 15-12)

El equipo de Núñez venía de ganarle a Obras el pasado jueves, mientras que los Xeneizes venían de caer en sets corridos ante Tucumán de Gimnasia. El primer set fue para River que se lo llevó 25-15 ante un Boca que no encontró su juego en todo el parcial. Con el correr del encuentro, el conjunto dirigido por Marcelo Gigante mejoró su rendimiento y dio vuelta el partido para ponerse 2-1 arriba. En el cuarto set parecía que se lo llevaba Boca que llegó a sacar tres de ventaja pero River resistió y gracias a los ataques de Pablo Denis Cabañas forzó el duelo a un tie-break por 27-25. El quinto set empezó con el equipo de Elian Quintans 3-0 arriba, diferencia que mantuvo durante gran parte del parcial hasta el 8-7 cuando Boca reaccionó, pero River volvió a sacar tres de ventaja y se encaminó al triunfo que selló por 15-12. Su opuesto, Denis Cabañas, fue la figura del partido con 31 puntos y se llevó el premio RUS al mejor jugador del encuentro. El Premio BNA fue para Juan Manuel Giulietti, el armador del equipo ganador. Por el lado de Boca, Juan Manuel Mangini fue el que más convirtió con 27.

El segundo turno fue para Once Unidos y Policial que también se quedó con el partido en tie-break en un encuentro que duró tres horas. Los formoseños ganaron por 3-2 con parciales de 25-19, 23-25, 21-25, 25-23 y 17-15. Gerónimo Elgueta fue el máximo anotador con 31 puntos, mientras que Bautista Gazaba fue el que más convirtió para Once Unidos con 20. Policial de Formosa quedó momentáneamente en el tercer lugar de la tabla de posiciones, mientras que el conjunto marplatense quedó en la novena posición.

El tercer partido del día fue el duelo entre San Lorenzo y Ciudad. El puntero de la LVA RUS 2023/2024 ganó el encuentro en sets corridos después de un primer set parejo. Los parciales fueron de 25-22, 25-16 y 25-18. Jonás Ponzio fue el máximo anotador con 18 puntos para que su equipo siga en lo más alto de la Liga de Vóleibol Argentina.

El cierre estuvo a cargo del anfitrión, Defensores de Banfield, que cayó en sets corridos ante UPCN con parciales de 25-18, 25-18 y 25-15. Brandon Rattray fue el máximo anotador con 18. El equipo sanjuanino subió un escalón en la tabla de posiciones y quedó momentáneamente segundo con 24 puntos. El conjunto dirigido por Leandro Alegre quedó octavo con 13 puntos.