• noti002
  • noti003
  • noti004

07-02-2024

La LVA RUS 2023/2024 abrió la sexta parada en Formosa. El destacado del día fue el televisado por TyC Sports entre el Ciudad y UPCN. El último campeón y el máximo ganador de la historia de la Liga brindaron un partidazo para el público que se acercó al Estadio Cincuentenario. Parecía que el equipo sanjuanino se lo llevaba en sets corridos después de dos primeros sets con contundencia, pero Ciudad reaccionó al final del tercer set, descontó y al ganar el cuarto también por la mínima, forzó el tie-break. El quinto set fue muy parejo con una leve ventaja para los dirigidos por Hernán Ferraro que se terminaron llevando el partido por 3-2 con parciales de 18-25, 23-25, 27-25, 25-23 y 15-12. Facundo Conte fue el máximo anotador con 30 puntos. El equipo de Hernán Ferraro se consolidó con este triunfo y se encamina hacia el primer lugar de la tabla de posiciones.

En los tres primeros partidos del día San Lorenzo, Boca y Policial debutaron con una victoria en el anteúltimo tour del torneo.

En el primer turno Los Matadores se recuperaron después de cuatro derrotas seguidas y vencieron en sets corridos a Tucumán de Gimnasia en un encuentro muy parejo con parciales de 25-23, 25-23 y 30-28. Jorge López fue el máximo anotador del partido para los tucumanos, mientras que para San Lorenzo, Lorenzo Nieto y Manuel Quiroga convirtieron 13.

El segundo duelo del día fue entre Boca y Once Unidos, un partido clave para mantener las esperanzas de entrar en los Play Off. El equipo de Marcelo Gigante volvió a la victoria después de siete derrotas seguidas y volvió a meterse entre los ocho mejores. Fue 3-1 con parciales de 26-28, 25-17, 25-23 y 26-24. Juan Manuel Mangini fue el máximo anotador con 24, seguido de Maximiliano Jaime con 21, figuras clave para el triunfo xeneize.

Policial Vóley venció en sets corridos a Obras de San Juan en el tercer turno que se jugó desde las 19 hs con parciales de 25-23, 25-19 y 25-16. El anfitrión del Tour 6 se afianzó momentáneamente en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 34. Sergio Acosta fue el máximo anotador con 20 puntos.

Este miércoles habrá tres encuentros. Desde las 11 hs Monteros y San Lorenzo abrirán la jornada, que seguirá por la tarde desde las 18 hs entre Obras de San Juan y Boca y culminará desde las 21 hs en el partido entre Tucumán de Gimnasia y Defensores de Banfield.