01-04-2024

Muni venció en sets corridos a River con parciales de 25-20, 25-11, 25-22 y jugará la final ante Policial de Formosa. Nicolás Lazo fue el máximo anotador con 14 puntos.

El encuentro empezó parejo hasta que Ciudad sacó tres de ventaja en el 9-6 con Nahuel García desde el saque y Jonás Ponzio sumando de contraataque. Promediando el set River lo igualó en 12 gracias al servicio de Pablo Denis Cabañas y a algunos errores del conjunto de Hernán Ferraro. Un ace de Lucas Malaber puso 14-13 al equipo Millonario, pero Ciudad lo dio vuelta y se puso 18-15 con un bloqueo y un contraataque de Facundo Conte. El conjunto de Elian Quintans tuvo un buen nivel de juego y se acercó pero en la recta final el último campeón de la Liga sacó más diferencia y se quedó con el primer set por 25-20.

Ciudad arrancó el segundo parcial arriba 6-3, River se acercó 6-5 con un bloqueo de Juan Altamiranda, pero Nicolás Lazo con un ace estiró la ventaja de Ciudad a tres. El set se hizo cuesta arriba para el equipo Millonario que no pudo sumar con facilidad y Muni llegó a sacar una diferencia de siete en el 14-7. El equipo de Ferraro llegó a la recta final con nueve de ventaja y cerró el segundo set en un apabullante 25-11.

El tercer set fue el más parejo. River no bajó los brazos y fue punto a punto hasta el 15 iguales, cuando Ciudad sacó dos de ventaja gracias a un bloqueo de Gustavo Maciel para ponerse 17-15. Tres contraataques seguidos de Facundo Conte le dieron a Muni la ventaja de cuatro en el 20-16 para encaminarse al triunfo y a la clasificación a una nueva final del torneo. Finalmente Lazo, la figura del partido, lo cerró con un ataque por 25-22.