30-01-2015

UPCN San Juan Vóley se convirtió en el solitario líder de la Liga Argentina al superar a Obras en el duelo sanjuanino, con un contundente 3-0. Fue la 7ma victoria consecutiva del Tetracampeón, que por ahora es el único puntero del torneo. El triunfo ante Obras fue con parciales de 27-25, 25-18 y 25-15, con Nikolay Uchikov y Martín Ramos como máximos anotadores, ambos con 12 tantos. El partido, que correspondió al 7mo weekend, fue el último que UPCN jugó por la Liga Argentina, ya que a partir der ahora se enfocará en el Campeonato Sudamericano de Clubes, que se llevará a cabo en San Juan del 11 al 15 de febrero.

UPCN intentó establecer una diferencia a partir de su poder de ataque, en el primer set. Lazo y Ramos cumplieron un gran papel en esta faceta, mientras que Filardi aportó complicando con su saque. Obras buscó los huecos en el bloqueo visitante y Palumbo y Ribone se las ingenieron para sumar puntos de ataque. Los cinco puntos que tomó UPCN parecieron decisivos, pero tras la lesión de Lazo, Obras pareció capitalizar esa circunstancia y se fue se acercando hasta empatar el juego: 21-21. La definición fue atrapante y Obras tuvo dos set balls. Pero UPCN los levantó y tras el 25-25, dos ataques de Uchikov cerraron la puja.

El inicio del segundo set tuvo un trámite similar al anterior, con UPCN manejando el ritmo del juego y con Obras batallando desde atrás. Con una impecable administración de Demián González, UPCN avanzó lastimando con Uchikov, Popp y sus centrales (16-12). A diferencia de la manga anterior, el Tetracampeón esta vez no dejó que su rival creciera y con comodidad se encaminó a la victoria parcial. Fue 25-18 ante el anfitrión.

En la tercera parte, el juego comenzó más parejo. UPCN tuvo mayor presencia en bloqueo, pero Obras defendió bien y eso le permitió contragolpear. Hasta el 7-6 fueron punto a punto, pero los dirigidos por Armoa lentamente fueron inclinando la cancha. Tras el 10-7, los visitantes apretaron el acelerador y llegaron con tranquilidad al sprint decisivo: 20-13. Entre los aciertos de UPCN y los errores de Obras, Los Cóndores quedaron 23-15. Entonces un ataque de Filardi y un ace de Molina definieron el duelo sanjuanino: 25-15.

UPCN San Juan Vóley: Demián González (1), Nikolay Uchikov (12); Martín Ramos (12), Ualas Martins (3); Javier Filardi (8), Nicolás Lazo (5). Líbero: Sebastián Garrocq. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresos: Marcos Popp (5), Santiago Alvarez (4), Gustavo Molina (4), Matías Salvo, Sebastián Brajkovic, Valentín Zanotti.

Obras San Juan: Nicolás Sánchez (1), Martín Lastra (9);  Rodrigo Palumbo (5), Juan Bucciarelli (6); Ramiro Nielson (7), Andrés Ribone (6). Líbero: Martín Weber. Entrenador: Alejandro Barrionuevo. Ingresos: Facundo Hehn, Gerónimo Elgueta (1), Marcos Quinteros, Rodrigo Ronda (8).

Árbitros: G. Garay y G. López.

Estadio: Aldo Cantoni.