05-02-2015

Ciudad consiguió una nueva victoria de tres puntos, luego de imponerse ante UNTreF por 3 a 1, con parciales de 29-31, 25-22, 25-22 y 25-21. El equipo de Hernán Ferraro continúa quinto en la tabla de posiciones, cada vez más firme y alejado de los de abajo. Federico Martina fue el máximo anotador del encuentro con 18 puntos.

El partido empezó palo y palo y casi no se sacaron ventajas hasta el primer tiempo técnico. Ciudad aprovechó para sumar con su bloqueo (con Martina, Franetovich, Giustiniano en la red) y logró despegar. El opuesto Martina resultó efectivo en los contraataques. Del lado de UNTreF, Estevan Cabrera  facturaba para que Muni no se alejara en el marcador. Llegaron al 20-20. Con buena pasada al saque de Giustiniano y la contra atenta de Ciudad, el equipo de Ferraro pasó al frente 23-20. Un error de Ciudad, un bloqueo de Gustavo Folle y un ataque de Cabrera decretaron el 23-23.  Muni tuvo dos set points que Cabrera -especialista en el manos y afuera- no lo dejó aprovechar. Después fueron cuatro para los universitarios, que finalmente lo cerraron en el quinto punto para set con un contraataque de Cabrera, la figura con 7 puntos en el primer chico, por 31-29.

Ciudad intentó sacar un poco del ataque a Cabrera buscándolo con el saque. Leo Patti se destacó en el ataque y también los centrales Franetovich y Arroyo cuando Deppiaggi lograba habilitarlos para esquivar el bloqueo. UNTreF cometió más errores no forzados y, aunque Alejandro Grossi probó con algunos cambios, el local se lo llevó con cierta tranquilidad, liquidando 25-22 con un ataque de Arroyo.

Arrancó 5-1 Ciudad arriba en el tercero, pero UnTreF lo dio vuelta 5-7 complicando con saque y bloqueo. Folle y Carneiro dos Santos, con 2.05 metros cada uno, taparon varios remates de Muni. Los dirigidos por Grossi llegaron 16-14 arriba al segundo tiempo técnico. Dos buenas acciones de Arroyo, un ataque y después un ace, igualaron las cosas. Ferraro puso a Melgarejo y el doble cambio con Kukartsev y Bitar: el armador juvenil le dio nuevas variantes al equipo y el Ruso y Brian aportaron desde la ofensiva. Ciudad, con un remate de Melgarejo, lo dio vuelta y pasó a ganar 2-1.

Los tres pibes de Muni quedaron en cancha como titulares en el cuarto parcial. Ciudad continuó liderando y Grossi incluyó variantes: Juan Villarruel (había entrado desde el tercero), luego Leskiw Auer por Romanutti y Simaro por Bernasconi. Muni se impuso en la red con más bloqueo y lo terminó a puro gorro de Patti, Kukartsev, Franetovich. Un error de UNTreF le dio el set y el partido a Ciudad por 25-22 y 3-1.

Ciudad Vóley: Sebastián Deppiaggi, Federico Martina (18); Gabriel Arroyo (13), Federico Franetovich (14); Leonardo Patti (10) y Mariano Giustiniano (7). Líbero: Ignacio Fernández. DT: Hernán Ferraro. Ingresaron: Gaspar Bitar (1), Pablo Kukartsev (11), Franco Retamozo (1) y Brian Melgarejo (3).

UNTreF Vóley: Ignacio Bernasconi (3), Bruno Romanutti (14); Gustavo Folle (12), Carneiro Dos Santos (12); Gastón Giani (14) y Estevan Cabrera (12). Líbero: Martín Meana. DT: Alejandro Grossi. Ingresaron: Juan Villarruel (4), Manuel Leskiw Auer (3), Esteban Simaro y Ignacio Candotta.

Árbitros: José Luis Barrios y Damián Perznianko.

Estadio: Polideportivo Gorki Grana (Morón).