09-02-2015

En un encuentro disputado en el estadio Cincuentenario de Formosa por el weekend 11 de la Liga Argentina de Voleibol Banco de la Nación Argentina, La Unión derrotó a Obras de San Juan en sets corridos, con parciales de 25-21, 25-20 y 25-19.

El local  inició al frente en el marcador en un partido donde las pelotas se defendían de lado a lado y donde la diferencia no era mucha entre los elencos. El conjunto local fue quien llegó al frente en el marcador para ir a la primera pausa (8-6) pero la visita reaccionó e igualó el juego en 11 unidades. De ahí en más, el desarrollo del compromiso se mostró muy parejo, tanto es así que el segundo tiempo técnico encontró nuevamente al “dueño de casa” al frente en el score pero en esta oportunidad el tablero indicaba la mínima diferencia (16-15). En el tramo final del primer set, La Unión encontró un margen de tres puntos (21-18) lo que le dio tranquilidad para desarrollar su mejor vóley y así encaminarse a cerrar el primer “chico” en la noche formoseña. Es así que los conducidos por Martín López pudieron aumentar la diferencia para llevarla a 4 (23-19) y quedarse con el primer set 25-21 tras un ataque de Ezequiel Palacios por zona cuatro.

El segundo capítulo inició con saque de Iván Postemsky y bloqueo de Ezequiel Palacios para dar a Formosa el primer punto del “chico”. Los locales mantuvieron el ritmo y con un remate de Germán Galdón, llegaron al primer tiempo técnico del segundo set con ventaja de tres (8-5). Tras la pausa, Obras de San Juan reaccionó el igualó el marcador (13-13) pero la “U” no iba a permitir que la remontada sea total y llegó al segundo tiempo técnico arriba con diferencia de dos (16-14). El público se daba cuenta de la levantada formoseña y con su aliento animaba a los conducidos por López para quedarse con el segundo parcial, objetivo que fue cumplido gracias al punto logrado por Postemsky (25-20).

El vóley de la Liga A1 continuaba en el Cincuentenario y en esta oportunidad La Unión fue nuevamente quien se quedó con el primer punto gracias a un saque afuera de Nicolás Sánchez. El desarrollo del juego mostraba a los locales nuevamente en ventaja. Los errores en Obras aparecían y La Unión no los desaprovechaba. Sin bajar la intensidad en su juego, los capitaneados por Javier Vega querían cerrar la noche y quedarse con el partido en sets corridos. De esta manera, los tiempos técnicos encontraron a La Unión al frente en el marcador (8-5 y 16-8), diferencia importante para encarar la última parte del set. Solidez y concentración se veía en cada pelota disputada. La Unión tenía cerca y no lo desaprovechó gracias al remate de Ezequiel Palacios quien cerró el parcial 25-19 y de esta manera sumó tres puntos vitales de cara a cumplir el objetivo del equipo: entrar en los play off.

Síntesis:

La Unión de Formosa: Germán Galdón (1), Gustavo Vaca Álvarez (9); Iván Postemsky (8), Franco Giachetta (11); Mariano Vildosola (3), Ezequiel Palacios (20). Líbero: Franco López. DT: Martín López. Ingresaron: Federico Gómez, Pablo Rivero (1).

Obras de San Juan: Nicolás Sánchez, Rodrigo Ronda (11); Juan Bucciarelli (5), Rodrigo Palumbo (8); Andrés Ribone (13), Ramiro Nielson (6). Líbero: Martín Weber. Entrenador: Alejandro Barrionuevo. Ingresaron: Augusto Wiernes, Martín Lastra (6) y Gerónimo Elgueta.

Estadio: Cincuentenario, Formosa.