22-04-2015

Este jueves, uno de los dos dará la vuelta olímpica. Ya no hay más prueba y error, sino que es el partido, el último, el decisivo. En el estadio Aldo Cantoni, UPCN San Juan Voley y Personal Bolívar se medirán en el duelo final para dirimir al campeón argentino 2014/15. El encuentro comenzará a las 21, las entradas populares costarán $35 (afiliados con tarjeta magnética entrarán gratis) y será televisado por TyC Sports.

Sus dos partidos ganó UPCN en San Juan y luego Bolívar hizo lo propio en Buenos Aires. La serie está 2-2 y por eso será necesario el quinto encuentro para desempatar. La última vez que la Liga se definió en el último partido del cruce final fue en 2010/11, justamente entre UPCN y Bolívar, aunque por entonces la serie se había estirado al séptimo encuentro. Fue UPCN el que festejó; y ganó su primer título nada menos que en el Aldo Cantoni, con una multitud empujando al equipo todo el partido.

Desde entonces, UPCN eliminó a Boca RUS, Buenos Aires Unidos y Lomas Vóley en finales, cerrando las series sin necesidad de llegar al último juego.

La paridad que han sostenido UPCN y Bolívar a lo largo de la Liga ha sido notoria. En Fase Regular, Bolívar ganó de local en la primera rueda y luego UPCN se tomó revancha en la vuelta, justamente en el partido que definió el 1 de la Fase Regular y que le dio ventaja deportiva para los Play Off. Después, cada uno ganó sus encuentros de local en la serie final. UPCN se impuso por 3-2 y 3-1 y Bolívar venció 3-1 y 3-2, datos elocuentes de lo parejo de la definición.

La Gran Final ha generado una gran expectativa en San Juan y se espera un estadio con un marco de público digno de esta instancia. A su vez, desde Bolívar también llegarán seguidores (se aguardan 450 personas), por lo que la fiesta del vóleibol promete ser completa. Ya está todo listo, sólo falta que la pelota se ponga en el aire.

Así llegaron al quinto juego:

11 de abril: UPCN San Juan Vóley Club 3-2 Personal Bolívar (19-25, 25-22, 21-25, 25-18 y 15-13)

13 de abril: UPCN San Juan Vóley Club 3-1 Personal Bolívar (15-25, 25-20, 25-23 y 25-22)

17 de abril: Personal Bolívar 3-1 UPCN San Juan Vóley Club (25-21, 28-26, 19-25 y 25-19)

19 de abril: Personal Bolívar 3-2 UPCN San Juan Vóley Club (18-25, 25-22, 20-25, 25-19 y 15-12)