08-11-2015

Obras San Juan superó a Gigantes del Sur por la segunda fecha del Grupo 1 de la Copa ACLAV Río Uruguay Seguros y de esta manera buscará la clasificación a la fase final ante UPCN San Juan Voley, el próximo martes a las 21 horas.

Obras se impuso ante los neuquinos por 3-1 en un entretenido encuentro en el estadio Aldo Cantoni, que se resolvió con parciales de 27-25, 24-26, 25-19 y 25-22. De esta manera, Obras celebró el regreso del punta Rodrigo Quiroga al club luego de 11 años. Los máximos anotadores del encuentro fueron José Luis González, opuesto de Obras, y Alejandro Toro, punta de Gigantes, ambos con 18 puntos.

El primer set fue un duelo intenso de ataque y contra ataque. Obras tuvo en Pepe González y Rodrigo Quiroga a sus hombres más efectivos y Gigantes apeló a los primeros tiempos de Javier Sánchez. El punto a punto se extendió hasta el 21-21, cuando Lima y Roosewelt generaron el quiebre con un ataque y un bloqueo. Pero Gigantes reaccionó y logró empatar. Entonces se dio una definición atrapante, que cerró Obras a su favor por 27 a 25.

La segunda batería tuvo un gran comienzo de los neuquinos. Toro y Espinosa fueron claves en el segmento, para escaparse con siete puntos de ventaja. Tras el 17-10, Obras comenzó a remontar y con un buen ataque de González, sumado al bloqueo, anotó cinco puntos consecutivos, para quedar a tiro. Los sanjuaninos lograron empatar en 21 y nuevamente ambos equipos brindaron una definición atrapante. Tras el 24-24, un ace de Retamozo y un ataque de Castellani sellaron el set para Gigantes: 26-24.

El tercer parcial mostró nuevamente un juego parejo, entre dos equipos que no entregaron ninguna pelota. Castellani y Toro mantuvieron alto el ataque neuquino, mientras que Roosewelt y González siguieron con su sólida regularidad. Obras inclinó la balanza tras el segundo tiempo técnico y desde el saque logró escaparse 20-16. Entonces, con comodidad, logró imponerse 25-19.

En la cuarta y última parte, Obras estuvo más afianzado que su rival. La presión de saque, el bloqueo y el ataque se sumaron para ir edificando la victoria. El ingresado Retamozo oxigenó el ataque de Gigantes, pero a los neuquinos no les alcanzó. Tras un sprint que resolvió con comodidad, Obras ganó 25-22.

Obras San Juan: Matías Sánchez (1), José Luis González (18); Roosewelt Vasconcelos (9), Jonadabe Carneiro (10); Rodrigo Quiroga (14), Bruno Lima (16). Líbero: Tomás Ruiz. Entrenador: Leonardo Wiernes. Ingresaron: Nicolás Sánchez, Ramiro Nielson (1), Gustavo Vaca Alvarez (4).

Gigantes del Sur: Germán Galdón, Iván Castellani (11); Javier Sánchez (6), Rodrigo Aschemacher (6); Emmanuel Espinosa (10), Alejandro Toro (18). Líbero: Héctor Vergara. Entrenador: Camilo Soto. Ingresaron: Denis Santos (7), Gabriel Aramayo, Franco Retamozo. Juián Corsino (2).

Árbitros: Adolfo Keim y Jonatan Escudero.

Estadio: Aldo Cantoni (San Juan).