20-11-2015

En la noche del viernes el equipo de Ciudad Vóley dio el batacazo y derrotó a Obras Vóley San Juan por 3 a 2 en el debut de ambos en la Liga Argentina de Voleibol ‘Banco de la Nación Argentina’. Los parciales a favor del conjunto bonaerense fueron de: 22-25, 25-23, 25-19, 23-25 y 16-18.

En el primer set el conjunto visitante se adelantó rápidamente en el marcador, pero Obras aprovechó la potencia de su central Osorio y llegó con ventaja al primer técnico del encuentro (8-7). El conjunto sanjuanino pudo mantener la ventaja (16 a 15) pero su juego comenzó a fallar, esto permitió que Ciudad ajustara su funcionamiento y se quedara con el primer set por 25 a 22.

La paridad fue la protagonista en los primeros puntos del segundo set, pero gracias a la intervención de Quiroga y González, el conjunto sanjuanino se adelantó 8 a 6. Los dirigidos por Leonardo Wiernes mejoraron su ataque y bloqueo para seguir sumando en el marcador (16-12). Cuando parecía que Obras lo cerraba el equipo bonaerense se puso a tan solo un punto del empate, en ese momento Pepe González aprovechó su oportunidad y cerró el set 25 a 23.

Los primeros momentos del tercer set fueron aprovechados por Obras para llegar al primer tiempo técnico con ventaja de 8 a 6. Con Osoria en el bloqueo y los ataques de Lima y Quiroga los de la calle “25 de Mayo” llegaron arriba al segundo tiempo técnico  por 16 a 12. El equipo visitantes no pudo encontrar su juego, esto lo aprovechó Obras y se quedó con el set por 25 a 19.

En el cuarto set Ciudad mejoró en el ataque, pero fue Obras Voley San Juan quien estuvo más fino para ponerse arriba por 16 a 14. La paridad entre ambos equipos se quebró en el punto 20 cuando Obras sacó ventaja de dos puntos. El tiempo pedido por Ciudad le permitió renovar su accionar y en una ráfaga dio vuelta el set y lo cerró por 25 a 23.

En el set definitivo fue Ciudad Voley quien estuvo más fino en los primero puntos, esto le permitió tomar ventaja por 9 a 7. Obras no se quedó y se adelantó por 10 a 9 gracias a Quiroga y Lima. El equipo visitante de Ciudad Voley reaccionó a tiempo y levantó la desventaja para quedarse con el set por 18 a 16 y así ganar su primer partido en el arranque de la Liga Argentina de Voleibol.

Obras Voley San Juan: Nicolás Sánchez (1), José Luis González (18); Liván Osoria (20), Roosewelt Vasconcelos (11); Rodrigo Quiroga (16), Bruno Lima (13). Líbero: Tomás Ruiz. DT: Leonardo Wiernes. Ingresaron: Gustavo Vaca Álvarez, Santiago Paredes (L) y Ramiro Nielson.

Ciudad Vóley: Gaspar Bitar (1), Rodrigo Ocampo (16); Federico Franetovich (12), Gastón Fernández (4); Brian Melgarejo (13), Jan Martínez (16). Líbero: Ignacio Fernández. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Ignacio Roberts, Felipe Benavídez (5), Dusan Bonacic (11), Francisco Lloveras (2) y Agustín Loser.