21-11-2015

Obras logró su primera victoria en la Liga Argentina "Banco de la Nación Argentina" al derrotar a Pilar Voley por 3 sets a 0. Los parciales favorables al conjunto sanjuanino fueron de 25-13, 25-20 y 25-19.

Obras Voley San Juan comenzó el encuentro con mayor protagonismo en el ataque, especialmente aprovechando el centro del campo con Vasconcelos y Osoria, esto le permitió llegar al primer técnico con ventaja de 8 a 5. Pilar Voley no pudo encontrar respuestas desde la recepción, esto le produjo demasiados errores que Obras aprovechó para ponerse 16 a 9. Los locales no aflojaron y producto de ataques certeros de González y Quiroga se quedaron con el set por 25 a 13.

Para el segundo set el equipo de Obras siguió en la buena senda y llegó liderando el marcador por 8 a 5. El conjunto de Pilar Voley intentó acercarse pero dos puntos consecutivos de Rodrigo Quiroga aventajaron nuevamente al local y rápidamente Obras se puso 16 a 12. El equipo local no dejó pasar la oportunidad y con puntos de Quiroga, Vaca y González se quedaron con el set por 25 a 20.

En los puntos iniciales del tercer set el encuentro estuvo parejo en el desarrollo, pero fue Obras quien pudo adelantarse en el marcador por 8 a 7. El técnico de la visita solicito tiempo de descanso para re organizar a su equipo ya que nuevamente la recepción había comenzado a fallar, esto lo beneficio para acercarse en el marcador. Obras Voley reaccionó y viro el marcador a su favor por 16 a 14. El último tramo del set siguió siendo favorable a Obras gracias a la eficacia en el  bloqueo y ataque posibilitando cerrarlo por 25 a 19 con el importante aporte de Rodrigo Quiroga en el final. De esta manera Obras Voley San Juan pudo alcanzar su primera victoria en la nueva temporada de la Liga Argentina de Voleibol.

Obras Voley San Juan: Matías Sánchez (1), José Luis González (11); Liván Osoria (9), Roosewelt Vasconcelos (6); Rodrigo Quiroga (16), Bruno Lima (8). Líbero: Tomás Ruiz. DT: Leonardo Wiernes. Ingresaron: Gustavo Vaca Álvarez (2), Nicolás Sánchez, Franco Garbo y Ramiro Nielson.

Pilar Voley: Andre Eloi (1), Diego Bonini (11); Gabriel Arroyo (5), Francisco Russo (3); Alan Verissimo (8), Nicolás Tibaldo (6). Líbero: Juan De Céspedes. DT: Fernando Borrero. Ingresaron: Alejandro Araya, Santiago Danani (L) y Nicolás Grané.

Estadio: Aldo Cantoni (San Juan).